Cultivo e usos de Panc é tema de curso online e gratuito
![](https://juscelinodourado.com.br/wp-content/themes/springbook/images/sep-blk.png)
![](https://juscelinodourado.com.br/wp-content/uploads/2020/09/firefox_zxBlQzWwDa.webp)
Ricas em vitaminas e nutrientes, as Pancs são as Plantas Alimentícias Não Convencionais. Isto é, não são são produzidas e comercializadas em grande escala e, apesar de serem antigas conhecidas da população, acabaram sendo esquecidas pelas novas gerações.
O conceito abrange desde plantas nativas e pouco usuais, até exóticas ou silvestres. Ora-pro-nóbis, capeba, capuchinha, serralha são exemplos de Pancs que, por não fazerem parte do dia a dia, muitos se deparam com elas e não sabem que são comestíveis – pelo contrário, muitas vezes são tidas como “pragas” no cultivo. Imagine quanta comida é desperdiçada pelo simples desconhecimento.
Mas, que tal aprender mais sobre as Pancs? Saber quais os seus benefícios, como identificá-las corretamente, conhecer suas partes comestíveis e suas formas de preparo.
![](https://ciclovivo.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Malvavisco-ciclovivo-1024x682.jpg)
![](https://ciclovivo.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Panc-epagri.jpg)
Aprendendo a cultivá-las em casa, você leva mais sabor, nutrição e variedade para suas refeições.
![Ora-pro-nóbis](https://ciclovivo.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Ora-pro-nobis-cv-1024x686.jpg)
O curso online e gratuito ocorrerá em formato de live e será conduzido pelos extensionistas da Epagri Cristina Ramos Callegari e Altamiro Morais Matos Filho com o convidado Nuno Madeira, pesquisador da Embrapa Hortaliças.
Não é preciso se inscrever para participar, basta acessar o canal da Epagri no YouTube às 14h nesta quarta-feira (30 de setembro).
Durante o evento será disponibilizado um formulário para quem tiver interesse em receber certificado.
Por Ciclovivo
0 Comentários